Sozialpäd. Einrichtungen -

Sozialpäd. Einrichtungen

BruderhausDiakonie - eine Einrichtung der Jugendhilfe

Seit vielen Jahren arbeiten wir eng und erfolgreich mit der Jugendhilfeeinrichtung in Deggingen zusammen.Sie kümmert sich vorrangig um verhaltensauffällige ältere Schüler, die sich nicht mehr in den Ablauf und die Regeln  der allgemeinbildenden Schule einfügen können und wollen.

In Herrn Sonderschulrektor Gerhard Rademacher und seinen Mitarbeitern, haben wir kompetente Kooperationspartner, die mit uns, den Schülern und deren Eltern geeignete Maßnahmen überlegen und abstimmen. Durch das rechtzeitige Einbindung dieser Organisation helfen wir als Schule den Schülern, deren Eltern und auch den jeweiligen Klassengemeinschaften und Lehrern. Durch die gezielte Förderung in diesen Einrichtungen schaffen es viele Schüler, wieder den Weg in ein geordnetes Leben und in eine Berufsausbildung zu finden.

Vinzentiuspflege in Donzdorf

Auch diese Einrichtung der Jugendhilfe ist unser Kooperationspartner. Im Gegensatz zur Bruderhausdiakonie kümmert sie sich vorrangig um verhaltensauffällige Mädchen und jüngere Schüler. Hier ist unsere Ansprechpartnerin Frau Sonderschulrektorin Theresia Holczer.