neue Bildungspartnerschaft -

neue Bildungspartnerschaft

Aktuelles Schuljahr

Neue Bildungspartnerschaft der Staufeneckschule und der Deutschen Post AG

Seit 2016 gibt es bereits gemeinsame Aktionen der Niederlassung BRIEF und der Staufeneckschule in Salach für Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Berufs-orientierung. Die Kooperation wurde jetzt mit einer IHK-Bildungspartnerschaft in feierlichem Rahmen besiegelt. Renate Huggenberger, Niederlassungsleiterin der Deutschen Post AG, Sven Bayer, Schulleiter der Staufeneckschule und Dr. Peter Saile, Leitender Geschäftsführer der Industrie- und Handelskammer (IHK) Bezirkskammer Göppingen unterzeichneten am 25. April 2017 die Kooperationsvereinbarung in der Niederlassung BRIEF Göppingen in Salach.

Zu den im Rahmen der Bildungspartnerschaft vereinbarten Maßnahmen zwischen Schule und Unternehmen gehören Betriebserkundungen für die 7. Klasse, Ausbildungsbotschafter-Einsätze durch Auszubildende direkt im Klassenzimmer der Schule, BORS- und Ferien-Praktikumsplätze für die 8. und 9. Klasse.

Auch der Knigge-Tag der Schule wird in Zukunft mitgestaltet werden mit dem Know-How des Personalbereichs der Deutschen Post AG. Weitere Planungen sehen eine Infoveranstaltung für Eltern und Schüler vor, bei der alle Bildungspartner der Staufeneckschule vertreten sein werden.