Medellin -

Medellin

Startschuss für den Advent in der Staufeneckschule
Traditioneller Weihnachtsmarkt für Medellin

Am Donnerstag, 30. November 2017 fand an der Staufeneckschule wieder der jährliche Weihnachtsbazar für Waisenhäuser in Medellin statt. Mit viel Freude und Engagement hatten Schüler, Eltern und Lehrer diesen Tag vorbereitet, der im Schulleben der Schule und im Veranstaltungskalender der Gemeinde Salach fest verankert ist.

Nachdem der Markt durch den Chor der Grundschule, unter Leitung von Martina Dangelmaier eröffnet wurde, begrüßte Rektor Sven Bayer die vielen Gäste und bedankte sich bei allen, die zum Gelingen des Tages beigetragen haben.  Danach sorgte noch Jugendmusikapelle Salach mit einigen Musikstücken für Unterhaltung.

Auch in diesem Jahr nutzten viele Besucher, ehemalige Schüler und Lehrer die Gelegenheit, sich in der weihnachtlich geschmückten Schule wieder zu treffen und auf die Adventszeit einzustimmen. Marktstände mit weihnachtlichen Geschenken und Selbstgebackenem luden zum Kauf ein.

Neben den bunten Marktständen kennzeichneten ein gut sortiertes Cafe, das von der SMV betrieben wurde, Bastelstuben, Tombola und ein vielseitiges Speisenangebot den diesjährigen Bazar.

Insgesamt wurden an diesem Nachmittag über 5000 Euro eingenommen. Der gesamte Verkaufserlös wird wie jedes Jahr an unsere Patenwaisenhäuser in Medellin/Kolumbien überwiesen. Diese investieren die Spende aus Salach in die notwendigsten Dinge wie Essen, Einrichtungsgegenstände und Instandhaltung der Gebäude.

Dieses großartige Ergebnis ist nur durch die Zusammenarbeit von Schülern, Eltern und Lehrern, sowie den Salacher Geschäftsleuten und Bürgern, die mit großzügigen Sachspenden die Tombola unterstützten, möglich. Wir danken allen recht herzlich.

Seilspringen für Medellin

62 aktive Seilspringer hüpften am Donnerstag, den 30.11.2017 – dem Tag für Medellin insgesamt 10 576 Durchschläge für die Kinder im Waisenhaus von Medellin.

Hier die einzelnen Rekorde:

Kategorie: Frauen  1. Anja Galley  mit 1303 Durchschlägen

Kategorie: Mädchen – Klasse 5 und älter:
   1. Helena Babic       mit 619 Durchschlägen
   2. Sophia Porsche   mit 145 Durchschlägen
   3. Julia Kiss    mit 128 Durchschlägen

Kategorie: Mädchen – Klasse 4 und jünger
  1. Lisa Geiger    mit 411 Durchschlägen
  2. Clara Ledermann     mit 294 Durchschläge
  3. Sude Sahin     mit 226 Durchschlägen

Kategorie: Männer
   1. Markus Ledermann mit 170 Durchschläge
   2. Jens Lüdtke  mit 103 Durchschlägen
   3. Stepfan Galozy  mit   47 Durchschlägen

Kategorie: Jungs – Klasse 5 und älter:
1. Max Lüdtke   mit 343 Durchschlägen
2. Fabian Przibylla   mit   80 Durchschlägen
3. Lukas Bierkoch   mit   75 Durchschlägen

Bei den Jungs gab es einen neuen Rekord: ein Junge sprang 11 mal für die Kinder aus Medellin und erreichte 551 Durchschläge - prima Toni!

Kategorie: Jungs – Klasse 4 und jünger:
  1. Philipp Przibylla    mit 330 Durchschlägen
2. Fabian Temprano   mit 169 Durchschlägen
3. Maxim Schneider    mit 100 Durchschlägen

Den Teamtitel errangen die Mädchen aus Klasse 8 (Emelie, Maike, Lisa und Noelle) mit 298 Durchschlägen, sie sprangen gleichzeitig und erzielten diese Summe.
Die Jungs aus der Klasse 3c mit Noel, Henri, Maxim und Philipp wollten diesen Rekord zweimal sprengen, blieben knapp dahinter mit 275 und 260 Durchschlägen.

Vielen Dank den Eltern der Klasse 3c, der Klasse 7 und 8 - mit ihrer Hilfe war es viel einfacher die Aktion durchzuführen und an dieser Stelle möchte ich auch ein herzliches Vergelt’s Gott an die Salacher Bevölkerung aussprechen, die diese Aktion seit 15 Jahren wunderbar unterstützen.
Das einzig wahre Ziel dieser Aktion ist es:  die eigene Fitness zu steigern und damit die Waisenkinder aus Südamerika tatkräftig zu unterstützen und dies ist 2017 wieder richtig gut gelungen!   E. Krieg-Brühl