Medellin -

Medellin

Startschuss für den Advent in der Staufeneckschule
Traditioneller Weihnachtsmarkt für Medellin

Am Donnerstag, 24. November 2016 fand an der Staufeneckschule wieder der jährliche Weihnachtsbazar für Waisenhäuser in Medellin statt. Mit viel Freude und Engagement hatten Schüler, Eltern und Lehrer diesen Tag vorbereitet, der im Schulleben der Schule und im Veranstaltungskalender der Gemeinde Salach fest verankert ist.

Nachdem der Markt durch den Chor der Grundschule, unter Leitung von Martina Dangelmaier eröffnet wurde, begrüßte Rektor Sven Bayer die vielen Gäste und bedankte sich bei allen, die zum Gelingen des Tages beigetragen haben.

Auch in diesem Jahr nutzten viele Besucher, ehemalige Schüler und Lehrer die Gelegenheit, sich in der weihnachtlich geschmückten Schule wieder zu treffen und auf die Adventszeit einzustimmen. Marktstände mit weihnachtlichen Geschenken und Selbstgebackenem luden zum Kauf ein.

Neben den bunten Marktständen kennzeichneten ein gut sortiertes Cafe, das von der SMV betrieben wurde, Bastelstuben, Tombola und ein vielseitiges Speisenangebot den diesjährigen Bazar. Großen Anklang fand eine liebevoll von Herrn Winter gestaltete Ausstellung auf prächtigen Plakatwänden zur Geschichte der Aktion Südamerika an der Staufeneckschule Salach.

Neu in diesem Jahr war die Teilnahme der Jugendmusikapelle Salach, die mit drei Musikstücken für Unterhaltung sorgte. Im Anschluss bestand die Möglichkeit Instrumente zu testen.

Insgesamt wurden an diesem Nachmittag wieder über 5000 Euro eingenommen. Der gesamte Verkaufserlös wird wie jedes Jahr an unsere Patenwaisenhäuser in Medellin/Kolumbien überwiesen. Diese investieren die Spende aus Salach in die notwendigsten Dinge wie Essen, Einrichtungsgegenstände und Instandhaltung der Gebäude.

Dieses großartige Ergebnis ist nur durch die Zusammenarbeit von Schülern, Eltern und Lehrern, sowie den Salacher Geschäftsleuten und Bürgern, die mit großzügigen Sachspenden die Tombola unterstützten, möglich. Wir danken allen recht herzlich.

Seilspringen für Medellin
80 aktive Seilspringer hüpften am Tag für Medellin insgesamt 10776 Seildurchschläge für die Kinder im Waisenhaus von Medellin.

Hier die einzelnen Rekorde:
Kategorie: Mädchen – Klasse 5 und älter:
1. Isabel Junginger   mit 1117 Durchschlägen
2. Johanna Biegert   mit 427 Durchschlägen
3. Frauke Friedl   mit 416 Durchschlägen

Kategorie: Mädchen – Klasse 4 und jünger:
1. Emma Fijala   mit 465 Durchschlägen
2. Helena Babic   mit 320 Durchschlägen
3. Sophia Biegert   mit 234 Durchschlägen

Kategorie: Jungen – Klasse 5 und älter:
1. Pascal Weise   mit 164 Durchschlägen
2. Patrick Smolka   mit 109 Durchschlägen
3. Berno Miller   mit 90 Durchschlägen

Kategorie: Jungen – Klasse 4 und jünger:
1. Nico Pohl    mit 188 Durchschlägen
2. Luan Mustafi   mit 144 Durchschlägen
3. Alessio Gusciglia   mit 134 Durchschlägen

Vielen Dank an Philipp, Bekir und Sven und die Klassen 7a/b und 10. Nur mit eurer Hilfe war es überhaupt möglich.