Krankheit

Formulare/Service
Bei Krankheit ist die Schülerin bzw. der Schüler spätestens am zweiten Tag durch einen Erziehungsberechtigten mündlich, telefonisch, elektronisch oder schriftlich beim Klassenlehrer zu entschuldigen.

Eingehende Entschuldigungen per Telefon oder E-Mail dienen nur zur Information des Klassenlehrers. Es ist immer auch eine schriftliche Entschuldigung innerhalb von drei Tagen nachzureichen. Dies gilt auch für Einzel-, Rand- und Nachmittagsstunden.

Wenn ein Schüler am Sportunterricht ganz oder teilweise nicht teilnehmen kann, entscheidet der Sportlehrer über seine Anwesenheit in den Sportstunden. Der Sportlehrer kann den Schüler auch in Abstimmung mit der Schulleitung einem anderen Unterricht zuweisen.

Für längerfristige Befreiungen vom Sportunterricht muss ein aussagekräftiges Attest vorgelegt werden.

Fehlen Schüler direkt vor oder nach den Ferien, muss der Entschuldigung eine ärztliche Bescheinigung beigefügt werden.

Bei meldepflichtigen Krankheiten muss die Schulleitung sofort benachrichtigt werden.