familiär - freundlich - leistungsstark

Informationen nach Klasse 4

Informationen zum Übergang Grundschule - weiterführende Schule

Die Staufeneckschule berät in Klasse 4 individuell zum Übergang.
Hier haben wir Ihnen allgemeine Infos angeführt, welche in diesem Schuljahr unseren coronabedingt abgesagten Infoabend ersetzen.
Wenn Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Vier Jahre begleiteten wir Ihr Kind an der Grundschule und bereiteten es auf den anstehenden Übergang an die weiterführende Schule vor. Die Staufeneckschule ist selbst weiterführende Schule und bietet als Gemeinschaftsschule vielfältige Möglichkeiten. Ein längeres gemeinsames Lernen und die bestmögliche Förderung der Fähigkeiten Ihres Kindes ermöglichen unterschiedliche Schulabschlüsse vor Ort. Seit Jahren legen Schülerinnen und Schüler unserer Schule erfolgreich Haupt - und Realschulabschlüsse in Salach ab. Die Kooperationen mit der beruflichen Schule und einem allgemeinbildenden Gymnasium stellen den Übergang bis zum Abitur sicher. Die Gemeinschaftsschule bietet damit eine echte Alternative zum Lernen nach G 8 Modell.

Gemeinsam Ziele erreichen - Staufeneckschule