familiär - freundlich - leistungsstark

Grundschulbetreuung

Mehr als Unterricht
Liebe Eltern, liebe Geschwister, liebe Familien der Schüler*innen der Staufeneckschule,

im September letzten Jahres war der Neubau der lang ersehnten Betreuungsräume im Pavillon abgeschlossen und endlich einzugsbereit für die Grundschulbetreuung der Klassenstufen 1 bis 4.

Die Schüler*innen sowie das Betreuungspersonal haben sich bereits in den Räumlichkeiten eingelebt und waren fleißig damit beschäftigt, die Räume bedürfnisorientiert , sinnes- und bildungsanregend sowie gemütlich zu gestalten.

Idealerweise könnten Sie sich das Innenleben vor Ort selbst anschauen und hautnah erfahren, wo Ihr Kind sich nach dem Unterricht aufhält. Durch die Corona-Pandemie besteht diese Möglichkeit bedauerlicherweise nicht. Ungewöhnliche Zeiten erfordern enorme Umstellungen und Flexibilität, bieten gleichzeitig aber auch eine Chance, kreativ zu werden und neue Ideen zu verfolgen. So entstand unter anderem der Gedanke, Ihnen allen die Chance einer Online-Besichtigung der Betreuungsräume zu ermöglichen. Treten Sie virtuell ein und kommen Sie mit auf einen Rundgang der anderen Art und Weise!