Unser Anliegen ist die ideelle und finanzielle Förderung der Staufeneckschule.
Dazu gehören
- die Anschaffung von nützlichen und notwendigen Einrichtungs- bzw. Ausstattungsgegenständen, für die im Schuletat
  kein Spielraum ist
- die finanzielle Unterstützung von Schulveranstaltungen
- die Unterstützung von einkommensschwachen Familien bei kostenpflichtigen Schulveranstaltungen.

Diese  Anliegen verfolgt der Förderverein seit seiner Gründung im April 2003  kontinuierlich und zielstrebig. Es geht auch darum, mit seinem Beitrag
den Schulstandort Salach zu unterstützen.

In vielen Fällen, bei  denen Gemeinde und Schule die Hände gebunden sind, kann der Verein in  die Bresche springen und unbürokratisch aktiv werden.
Das aktuelle Führungsgremium

erste Vorsitzende Ingrid Katz-Hofelich (vorne mitte)
stv. Vorsitzende Susanne Stani (vorne links), Wolfgang Bögner (vorne rechts)
Kassenprüfer Sabine Frey (hinten links), Heiko Theiss (hinten 2. links)
Schriftführerin Michaela Spachmann (hinten mitte) , Schatzmeisterin Michaela Kalmer (hinten 2. von rechts),  Beisitzer Simone Gabriel (hinten rechts).  Es fehlen Angelika Kaiser und Julian Stipp

foerderverein@staufeneckschule

Die Gremienarbeit

Neben erforderlichen Vorstands- und Ausschusssitzungen findet jährlich mindestens eine Hauptversammlung  statt. In diesen Gremien werden die erforderlichen Beschlüsse erörtert  und gefasst.

Daneben  bringen sich die Vorstands- und  Ausschussmitglieder in vielfältige schulische Aktivitäten ein und  leisten somit ihren Beitrag zum Gelingen schulischer Veranstaltungen,  u.a.

• beim jährlichen Weihnachtsbazar im November
  • bei Schulfesten ( seit zwei Jahren erfolgreiche
  • Gestaltung der Frühstückswoche in der Sportwoche),
  • bei Kinderfesten
Mitgliederwerbung und Sponsoring

Das  Fundament der Arbeit des Fördervereins ist seine solide finanzielle  Ausstattung. Diese erfolgt über die jährlichen Mitgliedsbeiträge seiner  Mitglieder und zahlreiche Spenden örtlicher Betriebe und Privatpersonen.

Daher  ist es ein erklärtes Ziel des Vereins, die Zahl der Mitglieder zu  erhöhen. Mit einem  Mindestbeitrag von jährlich 12,00 € ist eine  Mitgliedschaft begründet. Dieser Betrag kann zudem steuerlich abgesetzt  werden. Mitglied kann jede Privatperson oder jeder Betrieb werden.

Mit diesem Beitrag sowie Spenden können wir als Förderverein weiterhin die Kinder an der Staufeneckschule unterstützen.

Weitere 3.300,00 € Spenden von Firmen, Vereinen und Privatpersonen in 2017 und 2018
Davon wurden angeschafft und bezahlt

- ein E-Piano für den Musikunterricht
- die Malerarbeiten (Renovierung) der Spielgerätehütte im Pausenhof
- Aufstockung und Ergänzung der Schulhofspiele
- Reckstangen für den Kletter- und Bewegungsbereich im Schulhof
- eine Slackline für den Schulhof (2018)

Fa. Springfix - Wert 2.500,00 €   und Herr Tenlik - Wert 500,00 €
Ob  Mittagessen im Freien  oder Unterricht an der frischen Luft, vier große  Sitzgruppen ermöglichen das neuerdings. Sie wurden im Schulhof vor der  Mensa fest verankert. Durch diese Spenden konnten die Sitzgruppen  mitfinanziert werden. Der größere verbleibende Betrag wurde vom  Förderverein übernommen.

Fa. PuschData  unterstützt und  begleitet seit 2018 den Weg zur digitalisierten Schule. Große Displays  im Schulhaus als Informationsquelle für Lehrer/innen und Schüler/innen  sind ein weiterer Schritt ins digitale Zeitalter der Schule. Hierzu hat  die Fa. Pusch Data ein Display im Wert von 3.000,00 € gespendet.