Bläserklasse -

aus dem vergangenen Schuljahr

Bläserklasse“ geht in die 2. Runde

Am 07.11.2018 startete die neue Bläserklasse der Staufeneckschule! Nachdem das Kooperationsangebot der Partner Staufeneckschule, Kolpingmusikschule Süßen und Musikverein Salach im letzten Schuljahr eine erfolgreiche Premiere feierte, meldeten sich nach der Instrumentenvorstellung im September neun Kinder der 3. Klassen an, um in der Gruppe ein Blasinstrument zu erlernen.

Hochmotiviert ging es in der ersten Stunde los – fünf Kinder entschieden sich für das Saxophon, drei für die Posaune und ein Kind wird am Bariton ausgebildet. Somit gibt es eine Tiefblech-Gruppe, die vom Musikschulleiter der Kolpingmusikschule Süßen Christian Wolf geleitet wird, und eine Saxophon-Gruppe unter der Leitung von Armin Höfer. Die Orchesterstunde wird von Jana Rabl, Musiklehrerin an der Staufeneckschule und Dirigentin des Musikverein Salach geleitet.

Wir wünschen den Kindern einen guten Start und viel Freude am Instrument!